Щи со снетками
Ingredients
- средняя луковица – 1 шт
- сушеные снетки – 1 стакан
- растительное масло – 3 столовой ложки
- 300 граммов воды
- квашеная капуста – 500 граммов
- средняя морковь – 1 шт
- корень петрушкиили сельдерея – 1 шт
- средняя репа – 1 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Снетки залейте 4 тарелками холодной воды – используя те, в которых вы будете подавать суп, – и оставьте размокать на 2 ч.
Капусту мелко порубите, сложите в чугунный или керамический горшок, полейте маслом, добавьте несколько ложек воды или капустного рассола. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку, через 10 мин.. убавьте температуру до 120 °С. Томите до светло-коричневого цвета, не менее 3 ч. Если во время томления капуста будет подсыхать, по ложке подливайте воду или рассол.
Репу и морковь нарежьте небольшими ломтиками. Лук измельчите. За 30–50 мин.. до конца тушения добавьте в капусту лук.
В кастрюлю с размоченными снетками положите ломтики репы и моркови и целый или разрезанный пополам корень петрушки или сельдерея. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 30 мин..
Переложите в бульон томленую капусту и варите еще 30 мин.. Перед подачей положите нарезанную зелень и дайте настояться под крышкой, 15–20 мин..
Интересные рецепты Смотреть все