Щи с разварной говядиной
Ingredients
- горсть сушеных горибов
- 3 средние луковицы
- 3 средние репы
- 600 граммов квашеной капусты
- 150 миллилитров капустного рассола
- 100 граммов сливочного или топленого масла
- 1,5 килограмм говядины с костью (лопатка или задняя часть)
- 1 средняя морковка
- по 5 горошин черного и душистого перца
- лавровый лист
- 3 зубчика чеснока
- маленький пучок укропа
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы залейте холодной водой и оставьте минимум на 3 ч.
Очистите 2 луковицы и нарежьте мелкими кубиками. Репу очистите и нарежьте толстыми ломтиками. Положите в огнеупорную кастрюлю или керамический горшок лук, репу и квашеную капусту, влейте 150 мл капустного рассола или воды, добавьте сливочное или топленое масло, накройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 180°С. Готовьте 3 ч.
В это же время положите мясо в кастрюлю, залейте 3 л холодной воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и снимите пену. Добавьте луковицу, очищенную от верхней шелухи, и морковь. Варите при тихом кипении 3–3,5 ч. За час до готовности добавьте черный и душистый перец горошком и посолите.
Достаньте из бульона мясо, отделите от кости и разберите на порционные куски. Бульон процедите в чистую кастрюлю.
Нарежьте грибы небольшими кусочками. Добавьте в бульон тушеную капусту и грибы, поставьте на огонь и варите 1 ч. За 10 мин.. до окончания добавьте лавровый лист.
Очистите и очень мелко порубите чеснок, нарежьте укроп. Добавьте в щи, прикройте крышкой и варите на медленном огне еще 5 мин..
Интересные рецепты Смотреть все