Счётчик Яшы
Щи с грибами и репой, пошаговый видео рецепт
Щи

Щи с грибами и репой

Рецепты » Первые блюда » Супы » Щи с грибами и репой

Щи с грибами и репой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 3 ч. 30 минут

Ingredients

  • 500 г капусты
  • 3 средние репки
  • 2 средние морковки
  • 1 большая луковица
  • горсть сушеных грибов
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • сметана для подачи (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залейте грибы 1 стаканом кипящей воды и оставьте на 30 мин..

2

Очистите лук, морковь и репу. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, репу – небольшими брусочками. Капусту тонко нашинкуйте.

3

Нарежьте замоченные грибы небольшими кусочками, воду из-под грибов процедите через марлю и сохраните. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук с грибами, 10 мин..

4

Положите в трехлитровый горшок овощи и обжаренные грибы, влейте грибную воду и долейте еще 2 л воды, посолите. Выставьте температуру 200 °С и готовьте 40 мин.. Затем уменьшите температуру до 160 °С и оставьте на 2 ч. Готовые щи приправьте черным перцем и разлейте по тарелкам.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться