Щи с грибами и репой
Ingredients
- 500 г капусты
- 3 средние репки
- 2 средние морковки
- 1 большая луковица
- горсть сушеных грибов
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- сметана для подачи (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Залейте грибы 1 стаканом кипящей воды и оставьте на 30 мин..
2
Очистите лук, морковь и репу. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, репу – небольшими брусочками. Капусту тонко нашинкуйте.
3
Нарежьте замоченные грибы небольшими кусочками, воду из-под грибов процедите через марлю и сохраните. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук с грибами, 10 мин..
4
Положите в трехлитровый горшок овощи и обжаренные грибы, влейте грибную воду и долейте еще 2 л воды, посолите. Выставьте температуру 200 °С и готовьте 40 мин.. Затем уменьшите температуру до 160 °С и оставьте на 2 ч. Готовые щи приправьте черным перцем и разлейте по тарелкам.
Интересные рецепты Смотреть все