Щи постные зеленые со снытью и крапивой
Ingredients
- 100 граммов молодых листьев сныти
- 100 граммов крапивы
- 0,5 стакана гречневой крупы
- Мелкая соль
- 1 средняя луковица репчатого лука
Пошаговая рецепт приготовления
1
У сныти и крапивы удалите стебли и толстые жилки. Листья ошпарьте кипятком, откиньте на сито, слегка отожмите, мелко нарежьте и сложите в кастрюлю.
2
Лук очень мелко нарежьте. Добавьте лук в кастрюлю с зеленью. Влейте 2 тарелки воды – используя те, в которых вы будете подавать суп, – доведите до кипения и варите на небольшом огне 10–15 мин..
3
Гречку промойте до прозрачности стекающей воды, откиньте на сито, встряхните и всыпьте крупу в суп. Посолите по вкусу и варите до готовности гречки, примерно 20 мин..
Интересные рецепты Смотреть все