Счётчик Яшы
Щи царские, пошаговый видео рецепт на 407 ккал
Щи

Щи царские

Рецепты » Первые блюда » Супы » Щи царские

Щи царские

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 200 граммов говяжьей грудинки с костями
  • 100 граммов копченого окорока, а также кость от этого окорока
  • 200 граммов курицы
  • лук репчатый
  • черешковый сельдерей – 1 стебель
  • лавровый лист (маленький)
  • отварной картофель
  • 600 граммов свежей капусты
  • помидор среднего размера
  • масло сливочное – 50 граммов
  • 2 веточки укропа
  • 4 веточки свежей петрушки
  • сметана для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грудинку разрубить на большие куски, 1 луковицу разрезать пополам и обжечь на открытом огне. Все мясо, кость от окорока, 1 луковицу и сельдерей положить в кастрюлю, залить 2 л воды. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 40 мин.., снимая пену.

2

За 10 мин.. до готовности положить в кастрюлю лавровый лист. Затем снять с огня, вынуть мясные продукты, удалить кости, нарезать мясо соломкой и переложить в миску.

3

Бульон процедить, довести до кипения. Пока варится бульон, подготовить овощи: картофель нарезать соломкой, капусту нашинковать, оставшуюся луковицу измельчить, помидоры нарезать мелкими кубиками.

4

Картофель положить в кипящий бульон. Капусту потушить со сливочным маслом, добавить в щи. Лук обжарить до прозрачности, добавить помидоры и тушить еще 5 мин.., затем переложить в кастрюлю.

5

Добавить мясо, мелко нарезанную петрушку и укроп, соль и перец по вкусу, довести до кипения, снять с огня и дать настояться под крышкой в течение ч.. Подавать со сметаной.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться