Щи царские
Ingredients
- 200 граммов говяжьей грудинки с костями
- 100 граммов копченого окорока, а также кость от этого окорока
- 200 граммов курицы
- лук репчатый
- черешковый сельдерей – 1 стебель
- лавровый лист (маленький)
- отварной картофель
- 600 граммов свежей капусты
- помидор среднего размера
- масло сливочное – 50 граммов
- 2 веточки укропа
- 4 веточки свежей петрушки
- сметана для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Грудинку разрубить на большие куски, 1 луковицу разрезать пополам и обжечь на открытом огне. Все мясо, кость от окорока, 1 луковицу и сельдерей положить в кастрюлю, залить 2 л воды. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 40 мин.., снимая пену.
За 10 мин.. до готовности положить в кастрюлю лавровый лист. Затем снять с огня, вынуть мясные продукты, удалить кости, нарезать мясо соломкой и переложить в миску.
Бульон процедить, довести до кипения. Пока варится бульон, подготовить овощи: картофель нарезать соломкой, капусту нашинковать, оставшуюся луковицу измельчить, помидоры нарезать мелкими кубиками.
Картофель положить в кипящий бульон. Капусту потушить со сливочным маслом, добавить в щи. Лук обжарить до прозрачности, добавить помидоры и тушить еще 5 мин.., затем переложить в кастрюлю.
Добавить мясо, мелко нарезанную петрушку и укроп, соль и перец по вкусу, довести до кипения, снять с огня и дать настояться под крышкой в течение ч.. Подавать со сметаной.
Интересные рецепты Смотреть все