Шашлык из печенки ягнёнка
Ingredients
- 1 столовая ложка семян зиры
- 4 зубчика чеснока
- оливковое масло
- 1 чайная ложка соли
- 500 граммов печенки ягненка
- 200 граммов помидоров черри
- 2 сладких перца
- пучок базилика
- тонкий лаваш или 4 небольшие лепешки
- лимонный сок
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
Пошаговая рецепт приготовления
На сухой сковороде поджарьте семена зиры до появления аромата, 1 мин.. Пересыпьте в ступку и слегка остудите. Разотрите с щепоткой соли.
Очистите чеснок и мелко порубите, положите в большую миску, добавьте 2 ст. л. оливкового масла и зиру, перемешайте.
Нарежьте печенку кубиками со стороной 2,5 см. Положите в маринад и перемешайте. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.
Разожгите угли и дождитесь, чтобы они подернулись светлым пеплом. Нанижите на шампуры печенку, на другие шампуры нанижите помидоры и кусочки сладкого перца. Жарьте печенку над горячими углями 3–5 мин.. Печенка должна остаться внутри розовой! Овощи готовьте 7–8 мин..
Разложите на лепешки печенку и жареные овощи, сбрызните лимонным соком, поперчите и посыпьте листьями базилика. Сверните лепешки и подавайте.