Счётчик Яшы
Шашлык из печенки ягнёнка, пошаговый видео рецепт
Шашлык

Шашлык из печенки ягнёнка

Рецепты » Второе блюдо » Шашлык из печенки ягнёнка

Шашлык из печенки ягнёнка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1 столовая ложка семян зиры
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 1 чайная ложка соли
  • 500 граммов печенки ягненка
  • 200 граммов помидоров черри
  • 2 сладких перца
  • пучок базилика
  • тонкий лаваш или 4 небольшие лепешки
  • лимонный сок
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

На сухой сковороде поджарьте семена зиры до появления аромата, 1 мин.. Пересыпьте в ступку и слегка остудите. Разотрите с щепоткой соли.

2

Очистите чеснок и мелко порубите, положите в большую миску, добавьте 2 ст. л. оливкового масла и зиру, перемешайте.

3

Нарежьте печенку кубиками со стороной 2,5 см. Положите в маринад и перемешайте. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.

4

Разожгите угли и дождитесь, чтобы они подернулись светлым пеплом. Нанижите на шампуры печенку, на другие шампуры нанижите помидоры и кусочки сладкого перца. Жарьте печенку над горячими углями 3–5 мин.. Печенка должна остаться внутри розовой! Овощи готовьте 7–8 мин..

5

Разложите на лепешки печенку и жареные овощи, сбрызните лимонным соком, поперчите и посыпьте листьями базилика. Сверните лепешки и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться