Счётчик Яшы
Шашлык из свиной шейки с перечным соусом, пошаговый видео рецепт на 697 ккал
Шашлык

Шашлык из свиной шейки с перечным соусом

Рецепты » Второе блюдо » Шашлык из свиной шейки с перечным соусом

Шашлык из свиной шейки с перечным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • свиная шейка – 800 граммов
  • оливковое масло – 100 миллилитров
  • белый хлеб – 1 ломтик
  • очищенный миндаль – 50 граммов
  • чеснок – 2 зубчика
  • молотый острый перец – на кончике ножа
  • молотая паприка – на кончике ножа
  • крупные стручки красного сладкого перца – 2 штуки
  • помидоры среднего размера – 2 штуки
  • красный винный уксус – 3 столовой ложки
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте мясо для шашлыка. Свиную шейку вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте кусочками размером примерно 2 х 3 х 4 см. Сложите в большую миску. Закройте и уберите в прохладное место до использования.

2

Приготовьте перечный соус для шашлыка. В небольшой сковороде нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Выложите ломтик хлеба и обжарьте хлеб с двух сторон до золотистого цвета. Дайте остыть.

3

Чеснок для соуса очистите. Миндаль обжарьте на сухой сковороде и дайте остыть. Вместе с чесноком поместите в чашу блендера. Добавьте обжаренный хлеб и измельчите. Приправьте паприкой и острым перцем.

4

Стручки сладкого перца и помидоры вымойте, обсушите. Разрежьте плоды на половинки, удалите семена (у помидоров с частью мякоти). Добавьте к сухарно-миндальной смеси и измельчите.

5

Не прекращая пробивать блендером, влейте тонкой струйкой оставшееся оливковое масло. Треть получившегося соуса перемешайте с мясом и оставьте на 2 ч. при комнатной температуре. Оставшийся соус охладите в течение того же времени.

6

Мясо слегка обсушите от маринада и нанижите на шампуры. Жарьте шашлык над горячими углями, часто переворачивая. На это уйдет примерно двадцати мин.. На стол подайте с охлажденным перечным соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться