Шашлык из свиной шейки с перечным соусом
Ingredients
- свиная шейка – 800 граммов
- оливковое масло – 100 миллилитров
- белый хлеб – 1 ломтик
- очищенный миндаль – 50 граммов
- чеснок – 2 зубчика
- молотый острый перец – на кончике ножа
- молотая паприка – на кончике ножа
- крупные стручки красного сладкого перца – 2 штуки
- помидоры среднего размера – 2 штуки
- красный винный уксус – 3 столовой ложки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте мясо для шашлыка. Свиную шейку вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте кусочками размером примерно 2 х 3 х 4 см. Сложите в большую миску. Закройте и уберите в прохладное место до использования.
Приготовьте перечный соус для шашлыка. В небольшой сковороде нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Выложите ломтик хлеба и обжарьте хлеб с двух сторон до золотистого цвета. Дайте остыть.
Чеснок для соуса очистите. Миндаль обжарьте на сухой сковороде и дайте остыть. Вместе с чесноком поместите в чашу блендера. Добавьте обжаренный хлеб и измельчите. Приправьте паприкой и острым перцем.
Стручки сладкого перца и помидоры вымойте, обсушите. Разрежьте плоды на половинки, удалите семена (у помидоров с частью мякоти). Добавьте к сухарно-миндальной смеси и измельчите.
Не прекращая пробивать блендером, влейте тонкой струйкой оставшееся оливковое масло. Треть получившегося соуса перемешайте с мясом и оставьте на 2 ч. при комнатной температуре. Оставшийся соус охладите в течение того же времени.
Мясо слегка обсушите от маринада и нанижите на шампуры. Жарьте шашлык над горячими углями, часто переворачивая. На это уйдет примерно двадцати мин.. На стол подайте с охлажденным перечным соусом.