Сэндвич Завтрак в большом городе
Ingredients
- творожный сыр – 100 граммов
- руккола – 1 горсть
- креветки – 200 граммов
- сок лайма – 0,5 чайной ложки
- оливковое масло – 10 граммов
- лук зеленый – 1 чайной ложки
- перец
- Мелкая соль
- Пшеничная мука – 250 граммов
- масло оливковое – 10 граммов
- сахар – 5 граммов
- вода холодная – 150 миллилитров
- Мелкая соль – 3 граммов
- дрожжи сухие – 5 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для сэндвича нужно испечь булочку чиабатту. Для этого смешать муку, дрожжи, воду, соль, сахар и оливковое масло. Оставить тесто на 30 мин., чтобы оно "подошло". Выстелить овальную форму или противень бумагой для выпечки, переложить туда тесто. Выпекать чиабатту 20 мин. при температуре 180 градусов. Остудить, разрезаем вдоль пополам. Для приготовления начинки креветки обжарить на оливковом масле 1 мин.уу. Зеленый лук мелко нарезать и смешать с творожным сыром. Чиабатту смазать творожным сыром с луком. Сверху выложить креветки, рукколу и сбрызнуть соком лайма. Закрыть сэндвич второй частью чиабатты.