Семга со шпинатом в сливочном соусе
Ingredients
- Сёмга — 600 гр.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Шпинат — 600 гр.
- Миндаль — 200 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Обезжиренные сливки — 0.3 стак. (200 мл)
- Соль — по вкусу
- Зелёный лук — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовление семги со шпинатом по этому рецепту не отнимет много времени.
Блюдо действительно получается очень вкусным и довольно необычным.
Семгу следует очистить, обрезать плавники и удалить скелет.
Если вы купили филе семги, то задача упрощается.
Готовое филе семги нарезаем кусочками небольшого размера в виде пластин, затем солим и добавляем черный молотый перец.
Рыбные кусочки выкладываем в форму, предназначенную для запекания, посыпаем измельченным миндалем.
Затем нарезаем зеленый лук и шпинат и аккуратно выкладываем поверх семги, полностью закрывая ее.
Можно также добавить немного соли.
Смешиваем яйца и сливки и заливаем смесь в нашу форму.
Сверху можно украсить измельченным миндалем.
Запекать нашу рыбу семгу со шпинатом следует примерно получ.
при температуре от 180 до 200°.
Питание
-
144 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Семга со шпинатом в сливочном соусе»?
— Сёмга — 600 гр. • Перец черный молотый — по вкусу, Шпинат — 600 гр. • Миндаль — 200 гр. • Куриные яйца — 2 шт. • Обезжиренные сливки — 0.3 стак., (200 мл) Соль — по вкусу, Зелёный лук — 100 г
Сколько минут готовится семга со шпинатом в сливочном соусе?
— Семга со шпинатом в сливочном соусе можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «семге со шпинатом в сливочном соусе»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 144 ккал.