Селедочный форшмак
Ingredients
- Филе сельди пряного посола — 4 шт.
- Свежее молоко – 1, 5 стак.
- Яйца — 3 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Батон – 4 ломтика
- Репчатый лук —1 шт.
- Горчица – 1 ст. л.
- Растительное масло – 1/4 стак.
- Песочный сахар – 1 ч. л.
- Уксус яблочный – 1 ст. л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Зеленый лук — для украшения.
Пошаговая рецепт приготовления
Простое блюдо, которое готовится из очень недорогих продуктов.
Раньше форшмак был горячим блюдом, и только в еврейской кухне он стал холодным.
Именно поэтому его принято считать блюдом еврейской кухни.
Каждая хозяйка готовит форшмак по-разному, неизменными в рецепте остаются только сельдь, лук и растительное масло.
По этому рецепту он получается довольно нежным, его не нужно намазывать на хлеб или подавать с картофелем, поскольку все эти ингредиенты в нем уже содержатся.
Поэтому данное блюдо можно считать самостоятельным.
Приготовьте все необходимые ингредиенты.
Замочите филе сельди в молоке на 2 ч..
Кусочки батона без корочки замочите в молоке.
Отварите яйца вкрутую, картофель в мундирах.
Дайте им остыть и очистите.
Яблоко и лук очистите от кожуры.
У яблока удалите сердцевину.
Пропустите сельдь через мясорубку.
Яичные белки, картофель, лук, отжатый батон и яблоко также пропустите через мясорубку.
Все смешайте и второй раз пропустите через мясорубку.
2 яичных желтка перетрите с сахаром и растительным маслом.
Добавьте черный молотый перец и перемешайте.
Добавьте уксус, горчицу и желтки в основную массу.
Хорошо перемешайте.
Выложите в блюдо, придав селедочному форшмаку желаемую форму.
Зеленый лук мелко нарежьте.
Раскрошите на форшмак оставшийся желток и украсьте зеленым луком.
Питание
-
245 Калорий