Щупальца кальмара с овощами на гриле
Ingredients
- Щупальца кальмаров 1000 гр.
- Баклажаны 200 гр.
- Кабачки 200 гр.
- Помидоры жёлтые 3 гр.
- Помидоры красные 200 гр.
- Лимонный сок 20 мл.
- Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 40 мл.
- Перец черный молотый ¼ ч. л.
- Мелкая соль морская 1 ч. л.
- Чеснок дольки
- 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Замороженные щупальца кальмаров лучше заранее медленно разморозить, но даже это не строго обязательно.
Главное, чтобы замороженный блок можно было поместить в кастрюлю или миску целиком для последующей обработки.
В интернет-магазине seafoodshop продаются щупальца сухой морской заморозки в блоках, которых хватает на 3 блюда.
Чтобы легко очистить кальмары от пленок, залейте их кипящей водой и подержите в ней полминуты.
Затем слейте горячую воду, а кальмары сполосните под проточной водой, удаляя съежившиеся пленки.
Если кальмары были не до конца разморожены, может потребоваться повторная обработка.
На мангал с разогретыми углями положите решетку и нагрейте. На решетку кладите подготовленные кальмары и готовьте 5 мин., поворачивая их так, чтобы они приготовились равномерно.
Рядом разложите овощи, нарезанные довольно крупными кусками и смазанные маслом, чтобы избежать высыхания.
Не забудьте посолить и поперчить кальмары и овощи.
Овощи готовьте до появления характерных подпалин и мягкости.
Для заправки смешайте масло, лимонный сок и чеснок, растертый в ступке с крупной солью до состояния однородной кашицы.
Разложите кальмары и овощи по тарелкам, полейте заправкой и подавайте в теплом виде.
Питание
-
230 Калорий