Счётчик Яшы
​Салат Нисуаз с тунцом на гриле — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда на гриле/ Разные салаты

Салат нисуаз с тунцом на гриле

Салат нисуаз с тунцом на гриле

Салат нисуаз с тунцом на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4-6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Картофель — 500 г
  • Куриные яйца или перепелиные — 2 шт. или 10 шт.
  • Спаржевая фасоль (свежая или замороженная) — 120 г
  • Горошек свежий или замороженный — 100 г
  • Филе тунца — 500 г
  • Томаты черри — 150 г
  • Маслины без косточки — 10 шт.
  • Для заправки потребуется:
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка (только листья) — 25 г
  • Каперсы — 1 ч. л
  • Филе анчоуса — 2 шт.
  • Французская горчица в зернах — 1 ч. л
  • Мёд — 1 ч. л
  • Белый винный уксус — 1 ч. л
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Поваренная соль ½ ч. л
  • Молотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель отварить в мундире и очистить (либо очистить и отварить), порезать на кусочки.

2

Яйца сварить вкрутую в течение 9 мин. (перепелиные пять мин.).

3

Очистить и нарезать поперек на 5–6 кружочков (перепелиные яйца разрезать пополам).

4

Фасоль и горошек отварить в подсоленной кипящей воде в течение 1 мин.

5

Тунец нарезать на порционные кусочки толщиной 2 см.

6

Обжарить рыбу на сковороде или гриле.

7

Посолить, поперчить.

8

Томаты черри разрезать пополам.

9

Маслины разрезать поперек на 4 колечка.

10

Для заправки измельчить все ингредиенты в блендере до однородности.

11

На сервировочное блюдо выложить подготовленные ингредиенты, перед подачей полить заправкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться