Щука, фаршированная гречкой
Ingredients
- Гречка — 250 г
- Лимон — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Лук репчатый — 200 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Масло растительное — 200 мл
- Щука (1,5 кг – не потрошенная) — 1 шт.
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистить щуку от чешуи, не повредив кожу.
2
За головой сделать надрез по кругу, снять кожу чулком.
3
Голову освободить от жаберных костей.
4
Промыть. Снять мясо с костей и пропустить через мясорубку.
5
Нарезать лук на мелкие кубики, обжарить на растительном масле.
6
Отварить вкрутую и измельчить яйца.
7
Перебрать и промыть гречку, залить водой 1 к 2, отварить до полуготовности в течение десять мин..
8
Лук, яйца, рыбный фарш и отваренную гречку перемешать.
9
Неплотно нафаршировать щуку получившейся смесью, приставить голову.
10
Щуку смазать растительным маслом, поставить в предварительно разогретую до 180 °C духовку и запекать 30–40 мин..
11
Украсить лимоном, яйцами и зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко