Счётчик Яшы
Щука, фаршированная гречкой — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из гречки

Щука, фаршированная гречкой

Рецепты » Блюда из гречки » Щука, фаршированная гречкой

Щука, фаршированная гречкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Гречка — 250 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Лук репчатый — 200 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Масло растительное — 200 мл
  • Щука (1,5 кг – не потрошенная) — 1 шт.
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Очистить щуку от чешуи, не повредив кожу.

2

За головой сделать надрез по кругу, снять кожу чулком.

3

Голову освободить от жаберных костей.

4

Промыть. Снять мясо с костей и пропустить через мясорубку.

5

 Нарезать лук на мелкие кубики, обжарить на растительном масле.

6

Отварить вкрутую и измельчить яйца.

7

Перебрать и промыть гречку, залить водой 1 к 2, отварить до полуготовности в течение десять мин..

8

 Лук, яйца, рыбный фарш и отваренную гречку перемешать.

9

Неплотно нафаршировать щуку получившейся смесью, приставить голову.

10

 Щуку смазать растительным маслом, поставить в предварительно разогретую до 180 °C духовку и запекать 30–40 мин..

11

 Украсить лимоном, яйцами и зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться