Щи со свининой
Ingredients
- Свинина 350 гр.
- Капуста 300 гр.
- Картофель 8 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Мелкая соль 1, 5 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Укроп 1 пучок
- Лавровый лист
- 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо вымыть и нарубить небольшими кубиками.
Если вы взяли мясо с костью, то для навара в щи можно положить и ее.
Опустить мясо в холодную воду, довести до кипения и снять всю образовавшуюся в процессе пену.
Овощи следует хорошо отмыть, очистить и измельчить.
Лук и помидор необходимо порезать ножом, а морковь мелко потереть.
Нарезанные овощи положить в небольшую сковороду, добавить растительное масло и обжарить до мягкости.
Добавить томатную пасту.
Массу перемешать и потомить пару минут.
Теперь к мясу следует отправить капусту.
Если используете для приготовления квашеную капусту, то опускайте ее в бульон сразу после того, как снимите накипь с поверхности.
Свежую капусту добавить стоит не ранее, чем через 45–50 минут после закипания мяса.
Далее следует очистить несколько картофельных клубней, нарезать их любым удобным способом и добавить в щи.
Когда жидкость снова закипит, необходимо выложить в кастрюлю пережаренные с томатной пастой лук, морковь и помидор.
В конце варки покрошить в щи зелень, добавить лавровый лист.
Всыпать соль и дать щам закипеть.
Щи готовы к употреблению! Подавать к столу их лучше всего в горячем виде со сметаной, хлебом и зеленью по вкусу.
Питание
-
94 Калорий