Щи со свежей капустой и свиной грудинкой
Ingredients
- свиная грудинка 250 гр.
- картофель 2 шт.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- капуста белокочанная 0, 5 вилок чеснок 2 зубчик
- зелень (лук, укроп, петрушка) 1 пуч
- Песочный сахар 1 ч. л.
- лавровый лист
- 1 шт.
- Мелкая соль (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свиную грудинку нарезать кусочками, обжарить в толстостенной кастрюле без добавления масла.
2
Добавить лук и морковь, обжарить вместе.
3
Влить воду, добавить 2 цельных очищенных картофелины, варить на небольшом огне до готовности картофеля, затем картофель раздавить толкушкой прямо в кастрюле.
4
Капусту нарезать, посыпать сахаром и помять.
5
Добавить капусту в кастрюлю, добавить лавровый лист.
6
Варить на небольшом огне 40 минут.
7
Добавить нарезанную зелень и чеснок, посолить по вкусу, накрыть крышкой и снять с огня.
8
Дать настояться.
9
Подать со сметаной.
Питание
-
59 Калорий