Щи Сборные с фасолью и фрикадельками
Ingredients
- картофель — 4 шт.
- капуста квашеная — 400 гр.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец болгарский — половину шт.
- помидоры в собственном соку «Помидорка» — 2 шт.
- фарш (свинина и курица) — 300 гр.
- Питьевая вода — 2 ½ л.
- растительное масло для жарки — 3 ст. л.
- фасоль стручковая замороженная — 100 гр.
- приправы — 2 ч. л.
- капустный рассол — 100 гр.
- Мелкая соль — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель мелко нарезать, опустить для начала в литр воды и поставить на огонь.
Как вариант, часто делаю так: опускаю половинки картофеля, а потом вынимаю готовые и разминаю вилкой.
Из фарша мокрыми руками накрутить фрикадельки.
Опустить в кипяший отвар с картошкой.
Добавить натуральные приправы для бульона.
Если они без соли, посолить.
Капусту я для начала отжимаю, а затем нарезаю мельче.
Рассол сливаю в стакан, потом может пригодиться или нет, если капуста достаточно кислая.
Отравляем нарезанную капусту в кастрюлю.
Доливаем ещё 1 1,5 литра воды.
Я люблю густые щи.
Для поджарки мелко нарезать овощи.
Обжарить не сильно на растительном масле.
Томаты без кожицы нарезать.
Сок сохранить.
А лучше использовать готовые томаты в соку от Помидорки.
Переносим томаты с соком в сковороду.
Пассеруем на огне пару минут и перекладываем в кастрюлю с супом, перемешиваем.
Ну и, наконец, о фасоли.
Она у меня местная, огородная.
Летом я ее промыла, отрезала кончики, разделила на 2 3 части и заморозила.
Вот пришло время пользоваться! Отмерила, 100 г достаточно.
Прямо, не размораживая, отравляем в суп.
Пробуем на вкус.
Настало время влить или не влить рассол.
Я добавила 0,5 стакана.
Итак, прикрываем крышкой, ставим на мизерный огонь и оставляем на час томиться.
Я варила поздно вечером.
За ночь щи настоялись, пропитались, и вот результат! Разогреваем порцию или сколько надо.
Посыпаем зеленью и подаем со сметаной.
Я подавала с домашней пиццей вместо хлеба.
Попробуйте приготовить такие томленые щи с нежными фрикаделькам, и вам понравится!
Питание
-
94 Калорий