Счётчик Яшы
Щи с разварной говядиной и белыми грибами, пошаговый видео рецепт на 382 ккал
Щи

Щи с разварной говядиной и белыми грибами

Рецепты » Первые блюда » Супы » Щи с разварной говядиной и белыми грибами

Щи с разварной говядиной и белыми грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 4 ч. 20 минут

Ingredients

  • 400 граммов говяжьей грудинки на косточке
  • 400 граммов говяжьей мякоти с задней ноги одним куском
  • 2 средних белых гриба
  • 1 небольшой кочан капусты
  • 2 средние морковки
  • 2 средние луковицы
  • 1 средняя репка
  • половина среднего корня сельдерея
  • 3 средних спелых помидора
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • 2 столовая ложка топленого масла
  • 1 лавровый лист
  • 10 горошин черного перца
  • Мелкая соль
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень
  • Свежая сметана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грудинку и мякоть с задней ноги положите в большую кастрюлю и залейте 2,5 л холодной воды. На небольшом огне доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до минимума. Положите лавровый лист и горошины черного перца, частично прикройте крышкой и варите при слабом кипении 3–3,5 ч, периодически снимая появляющуюся пену. В результате мясо должно стать мягким и легко отделяться от костей.

2

Лук, морковь, корень сельдерея, репу и грибы тонко нарежьте. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, удалите жидкость с семенами. Мякоть мелко нарежьте. Разогрейте 1,5 ст. л. масла в сковороде, положите все подготовленные овощи и томатное пюре. Готовьте на среднем огне, помешивая, 7 мин.. Снимите с огня, отставьте.

3

На оставшемся масле на небольшой сковороде обжарьте грибы, помешивая, 5 мин.. Снимите с огня и отставьте. Капусту нарежьте тонкой соломкой. Достаньте мясо из бульона, слегка остудите и отделите от костей. Мякоть нарежьте произвольными кусочками. Бульон процедите.

4

Верните кастрюлю с бульоном на средний огонь, доведите до кипения, положите мясо, грибы, капусту и остальные овощи. Снова доведите до кипения и варите до готовности капусты, примерно 15 мин.. Посолите.

5

Зелень и чеснок измельчите, разотрите в ступке в пасту. Подавайте щи со сметаной и растертой с чесноком и зеленью.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться