Щи с разварной говядиной и белыми грибами
Ingredients
- 400 граммов говяжьей грудинки на косточке
- 400 граммов говяжьей мякоти с задней ноги одним куском
- 2 средних белых гриба
- 1 небольшой кочан капусты
- 2 средние морковки
- 2 средние луковицы
- 1 средняя репка
- половина среднего корня сельдерея
- 3 средних спелых помидора
- 1 столовая ложка томатного пюре
- 2 столовая ложка топленого масла
- 1 лавровый лист
- 10 горошин черного перца
- Мелкая соль
- 3 зубчика чеснока
- зелень
- Свежая сметана
Пошаговая рецепт приготовления
Грудинку и мякоть с задней ноги положите в большую кастрюлю и залейте 2,5 л холодной воды. На небольшом огне доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до минимума. Положите лавровый лист и горошины черного перца, частично прикройте крышкой и варите при слабом кипении 3–3,5 ч, периодически снимая появляющуюся пену. В результате мясо должно стать мягким и легко отделяться от костей.
Лук, морковь, корень сельдерея, репу и грибы тонко нарежьте. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, удалите жидкость с семенами. Мякоть мелко нарежьте. Разогрейте 1,5 ст. л. масла в сковороде, положите все подготовленные овощи и томатное пюре. Готовьте на среднем огне, помешивая, 7 мин.. Снимите с огня, отставьте.
На оставшемся масле на небольшой сковороде обжарьте грибы, помешивая, 5 мин.. Снимите с огня и отставьте. Капусту нарежьте тонкой соломкой. Достаньте мясо из бульона, слегка остудите и отделите от костей. Мякоть нарежьте произвольными кусочками. Бульон процедите.
Верните кастрюлю с бульоном на средний огонь, доведите до кипения, положите мясо, грибы, капусту и остальные овощи. Снова доведите до кипения и варите до готовности капусты, примерно 15 мин.. Посолите.
Зелень и чеснок измельчите, разотрите в ступке в пасту. Подавайте щи со сметаной и растертой с чесноком и зеленью.
Интересные рецепты Смотреть все