Щи с помидорами
Ingredients
- Капуста — 1.5 кг
- Помидоры — 600 гр.
- Морковь — 600 гр.
- Лук репчатый — 600 гр.
- Болгарский перец — 600 гр.
- Растительное масло — 100 мл.
- Песочный сахар — 0.5 стак. (200 мл)
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус — 0.5 стак. (200 мл)
Пошаговая рецепт приготовления
1
ингредиенты Капусту нашинковываем.
2
Морковь и помидоры тщательно промываем.
3
Затем натираем морковь, а лук нарезаем.
4
Перец нарезаем соломкой или натираем на крупной терке.
5
Помидоры режем на кусочки.
6
Все овощи складываем в одну емкость подходящего размера, перемешиваем и варим примерно четверти ч..
7
В процессе варки овощи дадут достаточно много сока.
8
Затем добавляем растительное масло, соль, сахар и варим ещё примерно пяти минут, постоянно помешивая.
9
В самом конце варки заливаем уксус.
10
Смесь ещё горячей раскладываем по банкам и закатываем крышками.
11
Зимой такие заготовки для щей используют для приготовления вкуснейшего супчика, положив в конце варки в бульон (с мясом, картофелем и т.
12
д.
13
по желанию).
Питание
-
64 Калорий