Щи с консервированной фасолью
Ingredients
- Куриные спинки — 1 шт.
- Питьевая вода — 2 л.
- Картофель — 4 шт.
- Капуста белокочанная — 300 гр.
- Фасоль красная консервированная — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 0, 2 ч. л.
- Свежая зелень — 1 пучок
- Лавровый лист — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Перед тем, как приготовить щи с консервированной фасолью, сварите бульон.
Для этого используйте куриную спинку.
Заложите ее в кипящую воду.
Посолите.
Варите на медленном огне 30 минут.
В это время подготовьте овощи для поджарки.
Лук, морковку почистите.
Нарежьте морковку мелкой соломкой, лук - мелкими кубиками.
Обжарьте в постном масле.
Добавьте томатную пасту.
Когда сварится спинка курицы, достаньте ее из бульона и положите в тарелку.
Пока спинка остывает, положите в бульон картофель, нарезанный небольшими кубиками.
Варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким.
Нарежьте соломкой белокочанную капусту.
Выложите ее в бульон.
Дайте бульону закипеть.
Уменьшите огонь.
Варите до готовности.
Незадолго до готовности (минут за 5) переложите поджарку в бульон.
Мясо снимите с отваренной спинки и положите в щи.
Консервированную фасоль выложите из банки в кастрюлю с бульоном.
Перемешайте.
Нарежьте зелень.
Положите в кастрюлю.
Выключите огонь и накройте крышкой щи.
Оставьте настаиваться на 20-30 минут.
После этого разлейте по тарелкам.
Кушайте на здоровье.
Питание
-
90 Калорий