Щи с индейкой и грибами шиитаке
Ingredients
- капуста белокочанная — 1500 гр.
- грибы шиитаке — 800 гр.
- морковь — 300 гр.
- перец болгарский — 200 гр.
- помидоры — 300 гр.
- сельдерей — 1 стебель
- лук репчатый — 1 головка
- зелень рубленая — 30 гр.
- Специи — по вкусу
- индейка филе — 800 г
Пошаговая рецепт приготовления
Берем кастрюлю объемом 5 литров и варим после кипячения минут 15 на медленном огне филе индейки с корешками зелени, кончиками моркови, луком и сушеными специями для овощей.
Пока варится, шинкуем капусту.
Процеживаем бульон, убираем индейку (пригодится для 2-го блюда), закладываем капусту, варим, снимая пену, минут 20 на медленном огне.
Постепенно пассеруем лук, морковь, сельдерей, перец, помидоры на растительном масле, соединяем все в кастрюле.
Снимаем пену и откладываем часть овощей с бульоном в маленькую кастрюлю на 2 2,5 литра.
Грибы тушим, добавив воды, минут 10, солим, перчим на 2 кастрюли.
Добавляем в них пропорционально грибы, варим минут 10, добавляем зелень, томим 5 минут, раскладываем по тарелкам, подаем со сметаной.
Питание
-
166 Калорий