Щи с говядиной и грибами
Ingredients
- говядина 600 гр.
- грибы белые 3 шт.
- капуста белокочанная 0.5 шт.
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- репа 1 шт.
- корень сельдерея 0.5 шт.
- помидоры красные 3 шт.
- томатное пюре 1 ст. л.
- масло топленое 2 ст. л.
- лавровый лист
- 1 шт.
- зубок чеснока 1 шт.
- зелень 0.5 пуч
- сахар 0.5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо помыть, обсушить Залить мясо 2,5 л воды, добавить 1 почищенную луковицу и 1 морковь.
Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист и варить на медленном огне до готовности мяса.
Бульон остудить и удалить лишний жир.
Оставшиеся морковь и лук почистить, морковь натереть на терке, лук мелко порезать.
Растопить на сковороде 1,5 ст.
л масла и обжарить морковь и лук до прозрачности.
Сельдерей и репу натереть на терке, добавить к луку и тушить на среднем огне 15 минут.
Помидоры обдать кипятком, снять кожу, мелко нарезать, удалив семена и жидкость.
Добавить помидоры, томатную пасту и сахар к овощам и тушить ещё 10 минут.
Грибы порезать тонко Обжарить с 0,5 ст. л. масла 10 минут Мясо вынуть из бульона, добавить в него овощи и грибы, варить 15 минут.
Капусту мелко нашинковать Добавить в щи Чеснок и зелень мелко нарезать, добавить в щи.
Посолить по вкусу.
Варить щи до готовности капусты.
Выключить огонь, накрыть плотно кастрюлю крышкой и дать настоятся 10 минут.
Питание
-
190 Калорий