Щи постные с грибами
Ingredients
- соль — по вкусу
- лук репчатый — 2 шт.
- 50 гр.
- сушеных белых грибов 200 гр.
- квашеной капусты масло растительное — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грибы замочить в 1 л холодной воды на 4 ч. Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить на масле до прозрачности.
2
Капусту отжать; если она нарезана очень длинными полосками, нарезать их поперек; добавить к луку.
3
Готовить, помешивая, пока капуста не станет мягкой.
4
Размоченные грибы откинуть на дуршлаг (настой сохранить), как следует промыть.
5
Настой процедить через 2 слоя марли, влить в кастрюлю, добавить 1 л воды.
6
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.
7
Положить тушеную капусту с луком, грибы, дать снова закипеть и варить на слабом огне 30 мин Готовые щи заправить солью и перцем.
Питание
-
64 Калорий