Щи на зиму с томатной пастой
Ingredients
- Капуста — 500 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Болгарский перец — 120 гр.
- Помидоры — 200 гр.
- Растительное масло — 100 мл.
- Томатная паста — 40 гр.
- Мелкая соль — 5 гр.
- Песочный сахар — 20 гр.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Питьевая вода — 100 мл.
- Уксус — 40 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Капусту помойте, нашинкуйте.
Лук и морковь очистите, вымойте.
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке.
Болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножки, вымойте под проточной водой, нарежьте брусочками.
Помидоры помойте, вырежьте место крепления плодоножки, нарежьте кубиками.
Когда все овощи будут подготовлены, выберите подходящую кастрюлю, налейте в нее растительное масло и выложите послойно: лук, капусту, морковь, болгарский перец, помидоры.
А теперь насыпьте соль, сахар и перец, добавьте томатную пасту и налейте немного воды.
Отправьте кастрюлю на огонь и томите под крышкой в течение 20 минут.
На этом этапе овощи можно перемешать и тушить ещё полч..
В самом конце тушения налейте уксус, подержите на огне пару минут, и разложите щи по простерилизованным банкам, закатайте стерильными крышками.
Сразу же переверните вверх дном, укройте теплым пледом и оставьте на сутки.
Храните заготовки в погребе.
Вкусных вам щей!
Питание
-
102 Калорий