Щи на курином бульоне с капустой
Ingredients
- курица 100 гр.
- лук репчатый 50 гр.
- морковь 50 гр.
- картофель 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- масло сливочное 20 гр.
- чеснок 4 зубчика
- соль
Пошаговая рецепт приготовления
Налить в кастрюлю воду, положить в нее куриные ножки и спинной хребет и варить мясо в течение 50 минут.
Когда мясо будет готово бульон процедить через мелкое ситечко (так косточки не попадут в суп).
Помидоры помыть и порезать дольками, свежую капусту нашинковать маленькими полосками.
Очищенный и промытый картофель нарезать небольшими кубиками.
Процеженный бульон поставить обратно на огонь, сложить в него капусту, картофель и помидоры и варить до полной готовности.
Лук очистить, мелко порезать, очищенную морковь крупно натереть на терке и обжарить все вместе на сливочном масле.
За несколько минут до готовности щей в них нужно добавить обжаренные овощи и соль по вкусу, все перемешать.
Подавать щи на курином бульоне с капустой порционно, положив при желании в каждую тарелку немного измельченного чеснока.
Питание
-
52 Калорий