Щи летние Телячьи нежности
Ingredients
- телятина — ⅗ кг
- лук репчатый — 1 головка
- чеснок — 2 головки
- Мелкая соль — по вкусу
- перец черный горошком — по вкусу
- капуста белокочанная — половину кочана морковь — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- лук зеленый — 1 пучок
- укроп свежий — 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Сперва, конечно, сварили мясной бульон.
Немножко ребрышек телячьих (на рынке очень недорого) мясных, может, грудинка.
Ребрышки хороши тем, что можно сразу нарезать на порционные кусочки, в каждом косточка с мясцом.
Я, когда варю (1 час и 30 минут на медленном огне), кладу целиком одну луковицу репчатую и одну головку чеснока целиком, в конце их выдавливаю (соки) в бульон и удаляю из него.
Как мясо сварилось, достали его на тарелку.
В бульон (кипящий) закинули нашинкованные капусту, морковь, помидорку, варим минут 15.
Варим, конечно, под закрытой крышкой.
Дабы не улетучилось ничего драгоценного:) Мясо, как и обсудили выше, как сварилось достали, пусть ждет:) Пока овощи в бульоне варятся, шинкуем лук зеленый и укроп свежий, чеснок вторую головку разбираем на зубчики и мелко-мелко нарезаем.
Как овощи сварились почти (минут 15 пусть кипят, не больше), выключаем огонь, всыпаем зелень и чеснок.
Размешали.
Мясо обратно в кастрюльку выложили, крышкой закрыли и дали настояться.
Сколько пока слова заветные проговорите:) Ну или терпения хватит.
По тарелкам! Свистать всех наверх!:)
Питание
-
24 Калорий