Щи из свежей капусты со свининой
Ingredients
- Свинина на косточке — 400 гр.
- Кочан капусты — 0, 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Перец горошек — 5 шт.
- Свежая зелень — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Свинину на косточке промойте.
Если кусок крупный, то разрежьте его на части.
Залейте мясо 1,5 литрами воды и поставьте на огонь.
Варите бульон, время от времени снимая шумовкой пену, которая будет образовываться на поверхности.
Пока варится бульон, очистите картофель и порежьте довольно крупными кусочками.
Купусту нашинкуйте мелко.
Лук очистите от кожуры и мелко нарежьте, а морковь вымойте и натрите на крупной терке.
Бульон должен провариться 40 минут, затем туда можно добавить картофель.
А через 10 минут после картофеля можно положить капусту.
Теперь в суп добавьте соль по вкусу, а также лавровый лист и перец-горошек.
Теперь нужно приготовить зажарку.
Растительное масло разогрейте в сковороде.
Отправьте туда лук и морковь.
Эти овощи обжарьте до легкого золотого оттенка и вместе с маслом добавьте в суп.
Варите его ещё минут 10.
Затем нарежьте любимую зелень, добавьте в кастрюлю и подавайте суп.
Питание
-
65 Калорий