Щи из свежей капусты с солеными помидорами
Ingredients
- лавровый лист — по вкусу
- капуста белокочанная — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Из мяса сварить бульон, мясо достать и отделить от костей.
Картофель почистить и нарезать не очень мелко.
Капусту нашинковать тоже не очень мелко.
Теперь приготовим заправку: с соленых помидор снять кожицу и натереть их на крупной терке, морковь тоже натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
Теперь обжарим на растительном масле в таком порядке: сначала лук до прозрачности, затем к луку добавим морковь и жарим минуты 4 (как только масло в сковородке приобретет морковный цвет) и отправляем к луку и моркови натертые помидоры и сахар.
Тушим до полного испарения жидкости.
Помидоры утратят свой резкий запах, свойственный соленьям.
Как только жидкость испарилась, добавим томатную пасту и хорошо перемешивая, прожарим ещё пару минут.
В кастрюлю с бульоном отправляем картофель, через пару минут капусту и перец, очень осторожно солим и даем свариться овощам до полуготовности.
Затем добавляем приготовленную заправку, даем минут 5 повариться и теперь уже добавляем соль по вкусу, перчим, добавляем кусочек лаврового листика, укроп и ещё пару минут варим.
Снимаем пенку, выключаем огонь, закрываем крышкой и даем щам полчасика настояться.
А теперь берем тарелочку, наливаем ароматные щи, добавлям по желанию сметанку, посыпаем петрушечкой и укропчиком и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Питание
-
108 Калорий