Щи из свежей капусты с говядиной
Ingredients
- 1 кг
- говядины на кости 500 гр.
- капусты 1 большая луковица
- 2 средние морковки 5 средних репок 150 гр.
- корня сельдерея маленький пучок
- петрушки оливковое масло по 5 горошин
- черного и душистого перца 3 лавровых листа соль
Пошаговая рецепт приготовления
Положите мясо в кастрюлю влейте 3 л воды и поставьте на огонь.
Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, снимая пену, 2 ч. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками.
Морковь и корень сельдерея очистите, нарежьте соломкой.
Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и обжарьте до мягкости.
Затем положите морковь и сельдерей и продолжайте жарить ещё 5 мин Подлейте 1 половник бульона и потушите овощи под крышкой, 10 мин Тонко нашинкуйте капусту и добавьте в кастрюлю с бульоном.
Варите 15 мин Очистите репу и нарежьте средними кубиками.
Добавьте в кастрюлю репу и овощи со сковороды, варите на медленном огне 15 мин Положите в щи черный и душистый перец, лавровый лист, посолите.
Оставьте щи на очень медленном огне и варите 10 мин Достаньте из кастрюли мясо и нарежьте небольшими кусочками.
Верните мясо в кастрюлю.
Мелко порубите петрушку и добавьте в кастрюлю.
Снимите с огня и оставьте щи под крышкой на 5 мин Подавайте со сметаной.
Питание
-
70 Калорий