Щи из соленой капусты
Ingredients
- Говядина на кости — 500 гр.
- Квашеная капуста — 500 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль, перец, Специи — по вкусу
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Свежая зелень — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала возьмем говядину на кости.
Можно взять и свинину, и курицу, как хотите.
Но самые вкусные щи получаются именно из говяжьих костей.
Нам нужно их отварить в 3-литровой кастрюле.
Обязательно снимите накипь.
Теперь займемся овощами.
Картошку и лук чистим и режем, морковь трем на терке.
Достаем сковородку.
Наливаем подсолнечного масло.
Пассеруем лук с морковью до золотистого цвета.
Пока овощи тушатся, вытаскиваем из сваренного бульона косточки и закладываем картошку.
Также, можно положить перчик горошком, лавровый лист и специи.
Далее, промываем кислую капусту по необходимости.
Проверьте, если она в уксусе или перекисла, надо это сделать, иначе суп будет кислый.
Закладываем капусту вместе с зажаркой в суп.
Через пятнадцать минут выключаем.
Щи из квашеной капусты готовы! Последний штрих - добавляем зелень и закрываем крышкой.
Традиционно щи подают на второй день.
Тогда консистенция становится лучше, а вкус насыщеннее.
Питание
-
67 Калорий