Щи из щавеля с мясом
Ingredients
- Говядина — 1 кг
- (или телятина)
- Картофель — 4 шт. (средний)
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Щавель — 3 пучка
- Лук зеленый — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Лавровый лист — 2 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Свежая сметана — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Говядину (желательно, молодую) промойте под водой и варите (после закипания) примерно ч. на самом маленьком огне, за 5 минут до конца варки посолите по вкусу.
Сваренное мясо нарежьте небольшими кусочками и посыпьте предварительно посоленным и нарезанным зеленым луком.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Морковь нарежьте тонкой соломкой (можно натереть ее на средней терке).
Нарезанные лук и морковь бросьте в кипящий бульон, который предварительно процедите через мелкое сито после того, как вынули из него мясо.
Когда бульон вновь закипит, бросьте туда же предварительно нарезанный небольшими кубиками картофель и добавьте лавровый лист.
Пока овощи варятся, хорошенько промойте щавель в холодной воде, дайте ей стечь.
Щавеля можно брать меньше или больше, в зависимости от того, как вы любите.
У щавеля удалите черешки, нарежьте его полосками поперек листьев, добавьте в бульон когда картофель уже будет готов.
Добавьте вареное мясо с зеленым луком.
Заранее сваренные в крутую и охлажденные яйца нарежьте кубиками.
Мелко накрошите укроп и петрушку.
Добавьте яйца, зелень и черный перец после щавеля.
Как только щи закипят, сразу выключите их.
При подаче добавьте в тарелочку немного сметаны на ваш вкус.
Питание
-
63 Калорий