Щи из щавеля и крапивы
Ingredients
- Питьевая вода — 2 л.
- Щавель — 1 пучок
- Крапива — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Свежая сметана — по вкусу (для подачи супа)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте продукты для супа.
2
Воду доведите до кипения, посолите по вкусу.
3
Пучки зелени должны быть большими, не менее 150 граммов каждый.
4
Очистите и порежьте все овощи небольшими кусочками.
5
Из специй можно использовать лавровый лист, перец (горошком или молотый), коренья.
6
Отправьте в кипящую воду овощи, проварите 20 минут, то есть до полной готовности.
7
Всю зелень тщательно вымойте.
8
Будьте осторожны с крапивой, лучше надеть перчатки! Порежьте зелень толщиной в 1-1,5 сантиметра.
9
Когда овощи будут готовы, откорректируйте на соль бульон, добавьте всю зелень и проварите ещё 3 мин. суп.
10
Снимите щи с огня.
11
Дайте настояться.
12
Подавайте суп с перцем молотым (или свежим) и сметаной.
Питание
-
68 Калорий