Щи из квашеной капусты с грибами
Ingredients
- Квашеная капуста — 0, 5 л.
- Белые сухие грибы — 50 гр.
- Гречневая крупа — 2 ст. л.
- Лук — 2 шт.
- Картофель крупный — 1 шт.
- Укроп — 3 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Перец черный горошком — 8 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Капусту залейте 0,5 литра кипятка и поставьте в духовку, разогретую до 180°, на 30 мин..
Картофель очистите и нарежьте довольно крупными кусочками.
Грибы залейте горячей водой, дайте им постоять 15 минут.
После нарежьте их соломкой, а воду не выливайте.
Грибы и картофель опустите в кастрюлю, влейте 1,2 л обычной воды и воду, в которой отстаивались грибы.
Доведите до кипения, добавьте специи, варите 25 минут.
Через 10 минут после того, как бульон закипит, добавьте тщательно промытую гречку.
Капусту выньте из духовки, слейте жидкость в отдельную емкость.
Посолите ее и смешайте с нарезанным луком и растительным маслом.
Возьмите деревянную ложку, разотрите капусту по стенкам посудины.
Блендер или мясорубка не подойдут, так как капуста не должна превратиться в пюре.
Растертую капусту смешайте с жидкостью в отдельной емкости и немного потомите на плите.
Затем добавьте ее в бульон и варите щи в течение 10 минут.
Дайте блюду настояться, а после можете смело подавать его к столу.
Готово!
Питание
-
54 Калорий