Щи из крошева
Ingredients
- мясо — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Вот, это оно только натюкано.) Потом солится-квасится.
тюкают-капусту изрубить сечкой в кадке очень мелко.
Крошево-это капуста.
Осенью собираются темные нижние листья капусты и тюкают, измельчают, добавляю морковь и соль.
Затем в бочку и солится (квасится) месяц.
Заполненную бочку следует прикрыть промытыми зелеными капустными листьями и чистой белой тканью.
Сверху положить деревянный кружок, а на него гнет тщательно вымытые камни булыжника весом, составляющим примерно 10 процентов к весу капусты.
Образующуюся па поверхности рассола пену следует удалять, а края бочки тщательно протирать чистым полотенцем.
Когда крошево прокиснет раскладывают по банкам и в холод, подвал, холодильник.
Поэтому сама выращиваю капусту, ради этих листьев.) Варим желательно мясо свинины, затем промытое крошево (чтоб сильно не кислило), добавляем картошку, лук, специи, зелень.
Если готовится не в русской печи, то советую укутать ч. на 4 в тепло (мин или на ночь), пусть преют.
Последовательность понятна, а по времени смотрите сами! И опять мои черные любимые щи.! Со свиными ребрышками...Приготовлено прям горшочке...
Питание
-
44 Калорий