Щи из кислой капусты в мультиварке
Ingredients
- Капуста квашеная — 500 гр.
- Картошка — 500 гр.
- Морковь — 250 гр.
- Лук — 80 гр.
- Телятина — 600 гр.
- Сельдерей — 1 шт.
- Белые грибы — 80 гр.
- Укроп — 15 гр.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала подготовим овощи - вымоем их, почистим морковь, картошку и лук.
Картофель режем на довольно крупные куски, морковь - кубиками, лук и сельдерей шинкуем соломкой.
Мясо, помытое и слегка обсушенное, режем средними кусками.
Сушеные грибы можно заранее замочить, я этого не делаю.
В чашу мультиварки закладываем мясо, квашеную капусту, порезанные морковь, картофель, лук и сельдерей.
Кладем белые грибы и лавровый лист.
Солим и перчим по вкусу.
Заливаем все водой так, чтобы она покрыла мясо и овощи.
Закрываем крышку мультиварки, выбираем программу "Суп", добавляем к базовому времени ещё 30 минут (в моей мультиварке процесс занимает полтора ч.).
Готовые щи раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем рубленным укропом.
Питание
-
94 Калорий