Щи боярские
Ingredients
- бульон любой (мне нравится из телятины или баранины) 2 гр.
- картофель 600—700 гр.
- капуста 600—700 гр.
- морковь 200 гр.
- сельдерей черешковый 100 гр.
- сельдерей яблочный 100 гр.
- корень петрушки 100 гр.
- пастернак 100 гр.
- лук 300 гр.
- перец салатный 200 гр.
- перец чили по вкусу
- зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
- Чеснок 5 Зубчиков
- масло сливочное и растительное в равных частях томат паста или томатный соус по вкусу
- соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
На кастрюлю 3 л: Бульон любой -2 л (мне нравится из телятины или баранины) Картофель -600-700 гр нарезать дольками Капуста-600-700 гр мелко нашинковать Морковь-200 гр Натереть на крупной терке Сельдерей черешковый- 100 гр- порезать на небольшие кусочки Сельдерей яблочный-100 гр натереть на крупной терке Корень петрушки-100 гр натереть на терке Пастернак-100 гр натереть на терке Лук-300 гр порезать кубиками Перец салатный-200 гр порезать кубиками Перец чили по вкусу Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) Чеснок- 5 зубчиков Масло сливочное и растительное в равных частях Томат паста или томатный соус по вкусу Соль, перец 1) За кипятить бульон, вкинуть картошку и варить до готовности.
В это же время на сковороду с маслом всыпать капусту с половиной моркови и тушить под крышкой до готовности (если нужно, то подливать немного кипяченной воды) 3) На сковороде жарить лук, когда он станет прозрачным, то добавить морковь, сельдерей, корень петрушки, пастернак, перцы.
Тушим до готовности, в конце добавить томатный соус (у меня где то 150 гр соуса ушло) 4) С бульона выбрать немного картофеля, помять его и вкинуть обратно в бульон.
В бульон с картофелем высыпаем капусту и овощи 6) Все смешать, посолить, поперчить.
Пусть потомится все минут ещё 15.Затем добавить зелень и чеснок и выключить плиту.
7) Хорошо такие щи готовить на ночь.
Когда щи настоятся, они становятся ещё вкуснее Смачного.
Питание
-
80 Калорий