Щавелевые щи без мяса
Ingredients
- Щавель молодой — 300 гр.
- Зелень — 100 гр. (тархун, кинза, петрушка и укроп)
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Мелкая соль и чёрный перец черный — по вкусу
- Яйца отварные — 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Лук нарежьте очень мелко.
Растопите в кастрюле 1 ст. л. сливочного масла и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета.
В кастрюлю с луком добавьте холодную воду окло 1,5 литров, добавьте лаврушку и доведите до кипения, затем огонь убавьте до среднего и варите ещё 10 минут.
Затем лавровый лист выньте.
К бульону добавьте нарезанный кубиками картофель и варите до мягкого состояния.
В сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла.
Ассорти из зелени помойте, удалите стебли, нарежьте и добавьте в сковородку.
Готовьте все на сильном огне примерно 3 минут.
Если зелень протомилась, то добавляйте ее в бульон.
Готовьте суп ещё 3 минуты.
Яйца очистите от скорлупы и нарежьте пополам или кубиками.
Добавьте в тарелку к щам перед подачей.
Питание
-
250 Калорий