Сациви с цветной капустой
Ingredients
- Цветная капуста — 1 шт.
- Лук — 3 шт.
- Орехи — 300 гр.
- Чеснок — 4 зубчика
- Специи — 4 ч. л. (корица, пажитник, кориандр, бархатцы, перец острый) Уксус — 1 ч. л.
- Масло — 4 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сперва нужно сделать пасту сациви.
2
Делается она просто: пропускаем через мясорубку орехи и чеснок, добавляем специи, вливаем уксус.
3
Перемешивая, вливаем понемногу холодную воду.
4
Как только паста приобретет нужную консистенцию - прекращаем добавлять воду.
5
Должна получиться такая паста, как на фото.
6
Цветную капусту моем, разбираем на соцветия, бросаем в кипящую воду и варим 10 минут.
7
Лук крупно нарезаем и обжариваем на масле до золотистости.
8
Формируем закуску: на блюдо выкладываем обжаренный лук, сверху цветную капусту, и заливаем все это дело пастой.
9
При желании, украшаем зеленью и зернами граната.
10
Сациви с цветной капустой готов!
Питание
-
772 Калорий