Сациви с курицей по-грузински
Ingredients
- Курица — 1, 5 кг
- Грецкий орех — 750 гр. (очищенный)
- Репчатый лук — 500 гр.
- Гвоздика — 2 шт. (бутончик)
- Винный уксус — 1 ст. л. (белый)
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Хмели—сунели — 1 ч. л.
- Красный молотый перец — 1 ч. л.
- Шафран — 0, 5 ч. л.
- Ароматная корица — 1 Щепотка
- Мелкая соль — по вкусу
- Растительное масло — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Курицу промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
Не забывайте снимать пену.
Готовый бульон процедите. Затем переложите курицу на противень с маслом и запекайте 20-30 минут при 180 градусах.
Потом разделите тушку на части.
Займитесь соусом.
На разогретом масле в сковороде потушите измельченный лук, постоянно его помешивая.
Орехи измельчите в комбайне до состояния крошки.
В орехи добавьте корицу, хмели-сунели, соль, шафран, перец, измельченный чеснок и истолченную гвоздику.
Перемешайте. Добавьте лук со сковороды и ещё раз перемешайте. Влейте в ореховую массу бульон порциями, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны.
Поставьте соус на огонь, доведите его до кипения.
Постоянно мешайте. Затем влейте уксус уже без огня, а также соль и перец.
Курицу залейте соусом, убрав в холодильник.
Подавайте блюдо спустя пару мин. после охлаждения.
Питание
-
139 Калорий