Сациви с баклажанами
Ingredients
- Баклажан 6 шт.
- Грецкие орехи 200 гр.
- Лук 3 шт.
- Кинза 1 пуч
- Базилик 1 пуч
- Чеснок 4 зубчик
- Гвоздика 0, 25 ч. л.
- Кориандр 1 ч. л.
- Гранатовый сок 0, 5 стак.
- Питьевая вода 2 стак.
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец чили 1 шт.
- Паприка 0, 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной в 1,5 сантиметра.
Присолите, оставьте минут на 30, чтобы вышли капельки сока с горечью.
Затем промойте, обсушите бумажным полотенцем, обжарьте с добавлением небольшого количества растительного масла до зарумянивания (по 3–4 минуты с каждой стороны).
Выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Орехи пропустите через мясорубку 2 раза (или измельчите блендером), добавьте паприку, молотый кориандр, измельченный перец чили без семян, пропущенный через пресс чеснок, толченую гвоздику.
Влейте гранатовый сок, воду, посолите по вкусу.
Лук мелко нарежьте, спассеруйте, добавьте к ореховой массе.
Поставьте соус на огонь, доведите до кипения и сразу снимите.
Кинзу и базилик вымойте, обсушите, мелко нарежьте и добавьте к баклажанам.
Залейте баклажаны кипящим ореховым соусом, остудите до комнатной температуры, затем отправьте в холодильник до подачи.
Питание
-
571 Калорий