Счётчик Яшы
Сациви с баклажанами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Сациви

Видео-рецепт сациви с баклажанами

Рецепты » Соусы » Соус Сациви » Видео-рецепт сациви с баклажанами

Сациви с баклажанами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Баклажан 6 шт.
  • Грецкие орехи 200 гр.
  • Лук 3 шт.
  • Кинза 1 пуч
  • Базилик 1 пуч
  • Чеснок 4 зубчик
  • Гвоздика 0, 25 ч. л.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Гранатовый сок 0, 5 стак.
  • Питьевая вода 2 стак.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Перец чили 1 шт.
  • Паприка 0, 5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны нарежьте кружочками толщиной в 1,5 сантиметра.

2

Присолите, оставьте минут на 30, чтобы вышли капельки сока с горечью.

3

Затем промойте, обсушите бумажным полотенцем, обжарьте с добавлением небольшого количества растительного масла до зарумянивания (по 3–4 минуты с каждой стороны).

4

Выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

5

Орехи пропустите через мясорубку 2 раза (или измельчите блендером), добавьте паприку, молотый кориандр, измельченный перец чили без семян, пропущенный через пресс чеснок, толченую гвоздику.

6

Влейте гранатовый сок, воду, посолите по вкусу.

7

Лук мелко нарежьте, спассеруйте, добавьте к ореховой массе.

8

Поставьте соус на огонь, доведите до кипения и сразу снимите.

9

Кинзу и базилик вымойте, обсушите, мелко нарежьте и добавьте к баклажанам.

10

Залейте баклажаны кипящим ореховым соусом, остудите до комнатной температуры, затем отправьте в холодильник до подачи.

Питание

  • 571 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться