Сациви по-кахетински
Ingredients
- лук репчатый 2 шт.
- курица вареная 1 шт.
- орехи грецкие 500 гр.
- масло топленое 3 ст. л.
- Пшеничная мука кукурузная 2 ст. л.
- кориандр молотый 1.5 ч. л.
- шафран имеретинский 2 ч. л.
- уцхо—сунели 2 ч. л.
- уксус винный 3 ст. л.
- перец чили молотый по вкусу
- Мелкая соль по вкусу
- бульон куриный 1.5 л
Пошаговая рецепт приготовления
1
На топленом масле пассеруем лук.
2
Поскольку делала для любителя лука, лук не мельчила как положено.
3
Но вообще он должен быть мельче.
4
Лук должен стать прозрачным Пока пассеруется лук мелем грецкие орехи.
5
К орехам добавляем кукурузную муку Туда же отправляем специи и соль.
6
Перемешиваем смесь Добавляем смесь орехов, муки и специй в лук.
7
Перемешиваем.
8
Вливаем уксус Понемногу вливаем в сковороду бульон.
9
Перемешиваем растирающими движениями.
10
Затем добавляем кусочки курицы.
11
Перемешиваем, доводим до кипения.
12
Снимаем с огня.
13
Подаем охлажденным (охлаждаем 8-10 часов)
Питание
-
1144 Калорий