Сациви из рыбы
Ingredients
- Филе белой рыбы 500 гр.
- Грецкие орехи 1 стак.
- Винный уксус 0, 5 стак.
- Лук 3 шт.
- Чеснок 4 зубчик
- Корица 0, 5 ч. л.
- Гвоздика 0, 5 ч. л.
- Кориандр 1 ч. л.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Перец душистый 6 шт.
- Черный перец (молотый) 1 ч. л.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец чили 1 шт.
- Овощной бульон 250 мл.
- Подсолнечное масло 1 ст. л.
- Кинза 0, 5 пуч
- Гвоздика 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Рыбу нарежьте крупными кусками, залейте водой так, чтобы она лишь покрыла филе.
Бросьте в кастрюлю несколько горошин перца, лавровые листочки, щепотку соли и варите после закипания примерно 40 минут.
Вареную рыбу выложите в глубокое блюдо.
Лук мелко нарежьте, спассеруйте в разогретом растительном масле.
Орехи пропустите через мясорубку (перебейте блендером) вместе с перцем чили, чесноком, 1 лавровым листочком, душистым перцем и зеленью кинзы.
Выложите массу в кастрюлю, влейте овощной бульон и добавьте пассерованный лук.
Добавьте к массе молотую корицу и гвоздику, черный перец, кориандр, винный уксус, соль.
Накройте крышкой, доведите до кипения и варите в течение 10 минут.
Рыбу, выложенную на блюдо, полейте ореховым соусом, охладите.
Питание
-
920 Калорий