Сациви из курицы в мультиварке
Ingredients
- Куриное мясо — 600—700 гр.
- Ядра грецких орехов — 150 гр.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец красный молотый — 2 Щепотки
- Уцхо—сунели — 3 Щепотки
- Мелкая соль и чёрный перец — по вкусу
- Кинза или петрушка — 0, 5 пучка
Пошаговая рецепт приготовления
Сациви из курицы в мультиварке получается не менее вкусным, нежели при обычном приготовлении.
Зачастую для создания такого блюда используют ядра грецких орехов, но вы можете приобретать арахис, фундук и т.
д., кроме миндаля.
Именно орехи придают сациви ту самую терпко-сладкую нотку, присущую этому кулинарному шедевру.
Также вы можете использовать любую часть тушки курицы: окорочка, голени, крылья, бедра и т.
д., даже субпродукты, кроме печени! Вкуснее всего сациви получается из домашней птицы, но помните о времени приготовления домашней курицы - понадобится не менее 1,5 часов для варки.
Проще всего приобрести в магазине или на рынке бройлерную курицу и разделать ее на части.
Если у вас нет в наличии свежей или сушеной кинзы, то замените эту зелень петрушкой.
Специи и пряности также выбирайте по своему вкусу, но обязательно добавляйте пару щепоток острого перца и уцхо-сунели, чеснок.
Итак, подготовим все необходимые продукты куриного сациви и начнем кулинарить! Промоем куриные части в воде, удалим все загрязнения и выложим курицу в чашу мультиварки.
Всыплем лавровые листья, соль, нальем горячую воду, чтобы она полностью покрыла мясо.
Активируем мультиварку на режим "Суп" или "Варка" и отварим курицу в течение 1 ч., если она бройлерная, или 1,5 часов, если она домашняя.
Выложим отварные куриные части в миску или салатник, перельем бульон в другую емкость - нам он ещё понадобится.
Чашу мультиварки промоем.
Ядра грецких орехов измельчим.
Если вы любите сациви с соусом, то измельчите их в пыль.
Я же предпочитаю крошку.
Очистим луковицу, промоем в воде и нарежем мелким кубиком.
Нальем в чашу мультиварки растительное масло, активируем на табло режим "Жарка" на 20 минут и прогреем масло в ней.
Добавим луковую нарезку и обжарим примерно 3 мин..
Всыплем измельченную ореховую массу, красный перец.
Очистим, промоем и спрессуем сюда же пару зубчиков чеснока.
Нальем 1-1,5 половника оставшегося куриного бульона.
Добавим и остальные специи и пряности по вкусу.
Промоем и измельчим зелень, добавим в емкость.
Выложим отварные части курицы и закроем крышку техники, чтобы курица потушилась в соединении ароматов и вкусов.
Через 7 мин. части курицы необходимо перевернуть на другую сторону.
Как только раздастся звуковой сигнал мультиварки - сациви из курицы готово! Выложим его на тарелки и подадим к столу.
Приятного вам!
Питание
-
262 Калорий