Счётчик Яшы
Сациви из курицы в мультиварке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Сациви

Видео-рецепт сациви из курицы в мультиварке

Рецепты » Соусы » Соус Сациви » Видео-рецепт сациви из курицы в мультиварке

Сациви из курицы в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Куриное мясо — 600—700 гр.
  • Ядра грецких орехов — 150 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец красный молотый — 2 Щепотки
  • Уцхо—сунели — 3 Щепотки
  • Мелкая соль и чёрный перец — по вкусу
  • Кинза или петрушка — 0, 5 пучка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сациви из курицы в мультиварке получается не менее вкусным, нежели при обычном приготовлении.

2

Зачастую для создания такого блюда используют ядра грецких орехов, но вы можете приобретать арахис, фундук и т.

3

д., кроме миндаля.

4

Именно орехи придают сациви ту самую терпко-сладкую нотку, присущую этому кулинарному шедевру.

5

Также вы можете использовать любую часть тушки курицы: окорочка, голени, крылья, бедра и т.

6

д., даже субпродукты, кроме печени! Вкуснее всего сациви получается из домашней птицы, но помните о времени приготовления домашней курицы - понадобится не менее 1,5 часов для варки.

7

Проще всего приобрести в магазине или на рынке бройлерную курицу и разделать ее на части.

8

Если у вас нет в наличии свежей или сушеной кинзы, то замените эту зелень петрушкой.

9

Специи и пряности также выбирайте по своему вкусу, но обязательно добавляйте пару щепоток острого перца и уцхо-сунели, чеснок.

10

Итак, подготовим все необходимые продукты куриного сациви и начнем кулинарить! Промоем куриные части в воде, удалим все загрязнения и выложим курицу в чашу мультиварки.

11

Всыплем лавровые листья, соль, нальем горячую воду, чтобы она полностью покрыла мясо.

12

Активируем мультиварку на режим "Суп" или "Варка" и отварим курицу в течение 1 ч., если она бройлерная, или 1,5 часов, если она домашняя.

13

Выложим отварные куриные части в миску или салатник, перельем бульон в другую емкость - нам он ещё понадобится.

14

Чашу мультиварки промоем.

15

Ядра грецких орехов измельчим.

16

Если вы любите сациви с соусом, то измельчите их в пыль.

17

Я же предпочитаю крошку.

18

Очистим луковицу, промоем в воде и нарежем мелким кубиком.

19

Нальем в чашу мультиварки растительное масло, активируем на табло режим "Жарка" на 20 минут и прогреем масло в ней.

20

Добавим луковую нарезку и обжарим примерно 3 мин..

21

Всыплем измельченную ореховую массу, красный перец.

22

Очистим, промоем и спрессуем сюда же пару зубчиков чеснока.

23

Нальем 1-1,5 половника оставшегося куриного бульона.

24

Добавим и остальные специи и пряности по вкусу.

25

Промоем и измельчим зелень, добавим в емкость.

26

Выложим отварные части курицы и закроем крышку техники, чтобы курица потушилась в соединении ароматов и вкусов.

27

Через 7 мин. части курицы необходимо перевернуть на другую сторону.

28

Как только раздастся звуковой сигнал мультиварки - сациви из курицы готово! Выложим его на тарелки и подадим к столу.

29

Приятного вам!

Питание

  • 262 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться