Самса в духовке
Ingredients
- Пшеничная мука — 4 стак.
- Питьевая вода — 1 стак.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- Говядина или баранина — 400 гр.
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Топленое масло — 30 гр.
- Мелкая соль и специи — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Замешиваем тесто из муки, воды, соды и соли.
Хорошенько его вымесив, отправляем в пакете в холодильник на один час.
Достаем тесто, разделяем его на части (примерно 8 частей).
Раскатываем каждый кусок до тонкого состояния и закручиваем в "трубочку".
Обязательно каждый пласт промазываем топленым маслом, после чего на раскатанный пласт выкладываем скрученный и закручиваем оба.
Делаем так до тех пор, пока не закончатся нарезанные кусочки.
Затем заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на час-полтора.
Достаем тесто из холодильника, нарезаем его на части, каждую из которых раскатываем (не более 10 сантиметров в диаметре).
Мясо лучше не перекручивать через мясорубку, а мелко порубить.
Добавляем к нему лук и специи по вкусу.
Я брала говядину, но по рецепту в самсу идет баранина.
Выкладываем начинку в середину, залепливаем тесто.
Вот такая должна получиться форма самсы.
Выкладываем самсу на противень (слепленными швами вниз), смазываем поверхность каждого пирожка яйцом (лучше желтком).
Отправляем противень в духовку, и запекаем самсу примерно 25 минут.
Вот такая самса в духовке в домашних условиях у нас получается в результате.
Питание
-
231 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Самса в духовке»?
— Пшеничная мука — 4 стак., Питьевая вода — 1 стак., Пищевая сода — 1 ч. л., Говядина или баранина — 400 гр. • Лук — 1 шт. • Яйцо — 1 шт. • Топленое масло — 30 гр. • Соль и Специи — По вкусу,
Сколько минут готовится самса в духовке?
— Самса в духовке можно приготовить примерно за 120 мин..
Сколько калорий в «самсе в духовке»?
— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 231 ккал.