Самса слоеная с мясом
Ingredients
- маргарин — 500 гр.
- Пшеничная мука — 20 ст. л.
- водка — 1 ст. л.
- мясо — 300 шт.
- жир — 50 гр.
- яйцо — 1 шт.
- яичные желтки — 1 шт.
- тесто слоеное — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Маргарин холодный натираем на терке, добавляем 18 ложек муки и рубим ножом все это в мелкую крошку.
Собираем "горкой".
В стакан наливаем 200гр воды, добавляем желток и водку, перемешиваем вилкой.
В центре "горки" делаем углубление и начинаем понемногу вливать жидкость, и вымешивать тесто.
Если тесто получается "жирным" добавьте ещё 1ст.
л муки.
Уберите в морозилку мин на 30-40.
Мясо и жир порежьте мелко, очень мелко кубиками.
(чтобы мясо легче резалось, подморозьте его слегка).
Или измельчите мясорубкой.
Как вам удобно.
Я порезала, мне так вкуснее.
Лук порежьте тоже кубиками.
Соедините лук с фаршем посолите, поперчите и перемешайте.
Тесто разделите на 10-12 кусочков, скатайте шарики.
Каждый шарик раскатайте в круг, толщиной4мм.
В середину положите начинку.
Защипните с двух сторон, отступив немного от середины, затем защипните 3-ю сторону.
ещё раз пройдитесь по швам.
Спрячьте швы.
Сложите швом вниз на противень, смажьте яйцом и поставьте в разогретую до 200градусов духовку на 20-25мин Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые самсы сложите на блюдо и подавайте с зеленым сладким чаем.
Питание
-
201 Калорий