Счётчик Яшы
Самса с ветчиной и сыром — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Самса

Видео-рецепт самсы с ветчиной и сыром

Рецепты » Выпечка » Самса » Видео-рецепт самсы с ветчиной и сыром

Самса с ветчиной и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 16
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Слоеное тесто — 500 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ветчина — 100 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Мелкая соль и специи — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Одно яйцо вбиваю в миску, одно оставляю для смазывания.

2

Сыр нарезаю кусочками, можно и на терку, ветчину нарезаю такими же кусочками, как и сыр.

3

Зелень мою и вытираю бумажным полотенцем, яйцо в миске смешиваю с солью и специями (черный перец), вилкой взбиваю.

4

Ко взбитому яйцу добавляю сыр, ветчину и петрушку, перемешиваю.

5

Слоеное тесто раскатываю в тонкий пласт, сохраняю прямоугольную форму.

6

Разрезаю тесто на 16 равных частей, ближе к краю выкладываю по столовой ложке начинки.

7

Накрываю начинку другим краем и плотно защипываю, сделал это фигурно.

8

Противень застилаю пекарской бумагой и выкладываю самсу.

9

В отдельной миске взбиваю оставшееся куриное яйцо и кистью смазываю выпечку.

10

Ставлю в разогретый до 180° духовой шкаф на 15-25 минут.

11

Подаю самсу прямо с противня, приятного аппетита!

Питание

  • 861 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Самса с ветчиной и сыром»?

— Слоеное тесто — 500 гр. • Яйцо — 2 шт. • Ветчина — 100 гр. • Сыр — 100 гр. • Петрушка — 1 пучок, Мелкая соль и Специи — По вкусу,

Сколько минут готовится самса с ветчиной и сыром?

— Самса с ветчиной и сыром можно приготовить примерно за 45 мин..

Сколько калорий в «самсе с ветчиной и сыром»?

— Если готовить блюдо на 16 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 861 ккал.

Какую траву кладут в самсу?

— Трава «Мадор» - основной ингредиент Мадор самсы, но помимо нее в самсу кладут и другую разную зелень. Готовят этот вид самсы в основном в Ташкенте и Ташкентской области. Кук самса (зеленая самса) - готовят из ассорти: мята-ялпиз, щавель, шпинат и любая другая зелень.

Какой формы делать самсу?

— Самса́ или само́са — самостоятельное блюдо, схожее с пирожком, произвольной (квадратной, треугольной или округлой) формы с начинкой. Популярное блюдо в Южной, Юго-Восточной, Центральной и Юго-Западной Азии, на Аравийском полуострове, в Средиземноморье, Северной и Южной Африке.

Какой формы делать самсу?

— Самса́ или само́са — самостоятельное блюдо, схожее с пирожком, произвольной (квадратной, треугольной или округлой) формы с начинкой. Популярное блюдо в Южной, Юго-Восточной, Центральной и Юго-Западной Азии, на Аравийском полуострове, в Средиземноморье, Северной и Южной Африке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться