Самса с ветчиной и сыром
Ingredients
- Слоеное тесто — 500 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Ветчина — 100 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Петрушка — 1 пучок
- Мелкая соль и специи — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Одно яйцо вбиваю в миску, одно оставляю для смазывания.
Сыр нарезаю кусочками, можно и на терку, ветчину нарезаю такими же кусочками, как и сыр.
Зелень мою и вытираю бумажным полотенцем, яйцо в миске смешиваю с солью и специями (черный перец), вилкой взбиваю.
Ко взбитому яйцу добавляю сыр, ветчину и петрушку, перемешиваю.
Слоеное тесто раскатываю в тонкий пласт, сохраняю прямоугольную форму.
Разрезаю тесто на 16 равных частей, ближе к краю выкладываю по столовой ложке начинки.
Накрываю начинку другим краем и плотно защипываю, сделал это фигурно.
Противень застилаю пекарской бумагой и выкладываю самсу.
В отдельной миске взбиваю оставшееся куриное яйцо и кистью смазываю выпечку.
Ставлю в разогретый до 180° духовой шкаф на 15-25 минут.
Подаю самсу прямо с противня, приятного аппетита!
Питание
-
861 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Самса с ветчиной и сыром»?
— Слоеное тесто — 500 гр. • Яйцо — 2 шт. • Ветчина — 100 гр. • Сыр — 100 гр. • Петрушка — 1 пучок, Мелкая соль и Специи — По вкусу,
Сколько минут готовится самса с ветчиной и сыром?
— Самса с ветчиной и сыром можно приготовить примерно за 45 мин..
Сколько калорий в «самсе с ветчиной и сыром»?
— Если готовить блюдо на 16 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 861 ккал.
Какую траву кладут в самсу?
— Трава «Мадор» - основной ингредиент Мадор самсы, но помимо нее в самсу кладут и другую разную зелень. Готовят этот вид самсы в основном в Ташкенте и Ташкентской области. Кук самса (зеленая самса) - готовят из ассорти: мята-ялпиз, щавель, шпинат и любая другая зелень.
Какой формы делать самсу?
— Самса́ или само́са — самостоятельное блюдо, схожее с пирожком, произвольной (квадратной, треугольной или округлой) формы с начинкой. Популярное блюдо в Южной, Юго-Восточной, Центральной и Юго-Западной Азии, на Аравийском полуострове, в Средиземноморье, Северной и Южной Африке.
Какой формы делать самсу?
— Самса́ или само́са — самостоятельное блюдо, схожее с пирожком, произвольной (квадратной, треугольной или округлой) формы с начинкой. Популярное блюдо в Южной, Юго-Восточной, Центральной и Юго-Западной Азии, на Аравийском полуострове, в Средиземноморье, Северной и Южной Африке.