Счётчик Яшы
Самса с мясом в духовке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Самса

Видео-рецепт самсы с мясом в духовке

Рецепты » Выпечка » Самса » Видео-рецепт самсы с мясом в духовке

Самса с мясом в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 240 мин.

Ingredients

  • Свинина или говядина — 600—700 гр.
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Пшеничная мука — 1 кг
  • Питьевая вода — 2 стак.
  • Мелкая соль — 2, 5—3 ч. л. (2 ложки — в тесто, остальное по вкусу
  • для начинки)
  • Перец черный молотый — 1/3 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Семена кунжута — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо нарезаем острым ножом на очень маленькие кусочки.

2

Чистим и нарезаем кубиками лук.

3

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем подготовленные лук и мясо.

4

Жарим на среднем огне. Когда мясо с луком будут практически готовы, солим и перчим их по вкусу.

5

Можно добавить сушеный базилик и зиру.

6

Готовое мясо отставляем остывать.

7

Наливаем в миску, в которой будем делать тесто, воду.

8

Растворяем в ней соль.

9

Добавляем муку, замешиваем тесто.

10

Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным.

11

Заворачиваем тесто в пленку и оставляем в покое минут на 15.

12

Затем делим тесто на две части.

13

Одну часть пока отложим, а вторую поделим на одинаковые кусочки.

14

Раскатываем каждый кусочек теста в очень тонкую лепешку.

15

Выкладываем в центр каждой начинку, а поверх нее - небольшой кусочек сливочного масла.

16

Затем формируем самсу.

17

Традиционная форма этих пирожков - треугольная.

18

Тщательно защипывайте края, чтобы при выпекании не вытек вкусный сок.

19

Выкладываем готовые пирожки на противень, смазанный растительным маслом.

20

Смазываем их желтком, взбитым с 1 столовой ложкой воды, и посыпаем кунжутом.

21

Берем вторую часть пресного теста, раскатываем его в тонкий-тонкий пласт.

22

Смазываем растопленным, но не горячим (.) сливочным маслом.

23

И скатаем тесто очень плотно в рулет.

24

Свернем рулет из теста наподобие улитки и поставим его в холодильник ч. на 2.

25

Пока слоеное тесто отлеживается в холодильнике, можно испечь самсу из пресного теста.

26

Выпекаются пирожки при температуре 180° примерно 20 минут.

27

Достаем слоеное тесто, разрезаем его на равные кусочки.

28

А дальше повторяем все процессы точно так же, как и в работе с пресным тестом.

29

Раскатываем в лепешку, выкладываем начинку и масло, формируем самсу, смазываем ее желтком и посыпаем кунжутом.

30

Выпекаем самсу из слоеного теста при температуре 200° минут 4.

Питание

  • 232 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться