Самса с мясом в духовке
Ingredients
- Свинина или говядина — 600—700 гр.
- Лук репчатый — 5 шт.
- Пшеничная мука — 1 кг
- Питьевая вода — 2 стак.
- Мелкая соль — 2, 5—3 ч. л. (2 ложки — в тесто, остальное по вкусу
- для начинки)
- Перец черный молотый — 1/3 ч. л.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Семена кунжута — 2 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо нарезаем острым ножом на очень маленькие кусочки.
Чистим и нарезаем кубиками лук.
Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем подготовленные лук и мясо.
Жарим на среднем огне. Когда мясо с луком будут практически готовы, солим и перчим их по вкусу.
Можно добавить сушеный базилик и зиру.
Готовое мясо отставляем остывать.
Наливаем в миску, в которой будем делать тесто, воду.
Растворяем в ней соль.
Добавляем муку, замешиваем тесто.
Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным.
Заворачиваем тесто в пленку и оставляем в покое минут на 15.
Затем делим тесто на две части.
Одну часть пока отложим, а вторую поделим на одинаковые кусочки.
Раскатываем каждый кусочек теста в очень тонкую лепешку.
Выкладываем в центр каждой начинку, а поверх нее - небольшой кусочек сливочного масла.
Затем формируем самсу.
Традиционная форма этих пирожков - треугольная.
Тщательно защипывайте края, чтобы при выпекании не вытек вкусный сок.
Выкладываем готовые пирожки на противень, смазанный растительным маслом.
Смазываем их желтком, взбитым с 1 столовой ложкой воды, и посыпаем кунжутом.
Берем вторую часть пресного теста, раскатываем его в тонкий-тонкий пласт.
Смазываем растопленным, но не горячим (.) сливочным маслом.
И скатаем тесто очень плотно в рулет.
Свернем рулет из теста наподобие улитки и поставим его в холодильник ч. на 2.
Пока слоеное тесто отлеживается в холодильнике, можно испечь самсу из пресного теста.
Выпекаются пирожки при температуре 180° примерно 20 минут.
Достаем слоеное тесто, разрезаем его на равные кусочки.
А дальше повторяем все процессы точно так же, как и в работе с пресным тестом.
Раскатываем в лепешку, выкладываем начинку и масло, формируем самсу, смазываем ее желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем самсу из слоеного теста при температуре 200° минут 4.
Питание
-
232 Калорий