Самса с курицей и грибами
Ingredients
- Мука 350 гр.
- Сливочное масло 120 гр.
- Куриное филе 3 шт.
- Шампиньоны 200 гр.
- Чернослив 50 гр.
- Сыр 50 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Мускатный орех молотый 1 ч. л.
- Семена кунжута 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Филе помыть, просушить.
2
Лук очистить.
3
Нарезать лук, филе, грибы мелкими кубиками.
4
Чернослив нарезать соломкой.
5
Сыр натереть на терке.
6
Потереть в муку замороженное масло.
7
Посолить по вкусу.
8
Добавить воду и замесить тесто.
9
Поставить в холодильник на некоторое время.
10
На разогретой сковороде обжарить лук, грибы, куриное филе.
11
Посолить, поперчить по вкусу.
12
Добавить мускатный орех, чернослив.
13
Все перемешать и жарить на медленном огне 15 минут.
14
В остывшую начинку добавить сыр и помешать.
15
Затем раскатать тесто маленькими лепешками и положить в них начинку.
16
Защипнуть края, смазать желтком, посыпать кунжутом.
17
Разогреть духовку до 180°, поставить противень с самсой и печь 45 минут.
Питание
-
541 Калорий