Счётчик Яшы
Самса по-казахски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Самса

Видео-рецепт самсы по-казахски

Рецепты » Выпечка » Самса » Видео-рецепт самсы по-казахски

Самса по-казахски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Слоеное тесто — 1 кг
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Субпродукты — 800 гр. (легкое, печень, сердце)
  • Луковица
  • — 5 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печень, легкое и сердце вымыть и разложить по отдельным кастрюлям.

2

Залить водой и отправить на огонь.

3

Варить до готовности, затем воду слить и субпродукты немного остудить.

4

Тесто тем временем нужно разморозить, разложить на присыпанной мукой поверхности и раскатать, но не слишком тонко.

5

Остывшие субпродукты пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, например.

6

На сковороду с высокими бортиками налейте немного масла и разогрейте.

7

Очистите луковицу, нарежьте ее мелкими кубиками.

8

Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета (при желании можно добавить также чеснок и прочие специи).7.

9

Выложите отварные субпродукты, обжарьте их вместе с луком.

10

Посолите и поперчите все по вкусу.

11

Снимите с огня и немного остудите.

12

Слоеное тесто нарежьте кубиками, в центр каждого выложите небольшое количество начинки.

13

Аккуратно заверните, формируя треугольнички.

14

Выложите на противень, застеленный бумагой или смазанный маслом.

15

Смажьте верх взбитым яйцом и при желании присыпьте кунжутом.

16

Выпекается самса по-казахски в домашних условиях примерно 20 минут.

17

Как только верх подрумянится, блюдо готово.

Питание

  • 299 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться