Самса по-казахски
Ingredients
- Слоеное тесто — 1 кг
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Субпродукты — 800 гр. (легкое, печень, сердце)
- Луковица
- — 5 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Печень, легкое и сердце вымыть и разложить по отдельным кастрюлям.
Залить водой и отправить на огонь.
Варить до готовности, затем воду слить и субпродукты немного остудить.
Тесто тем временем нужно разморозить, разложить на присыпанной мукой поверхности и раскатать, но не слишком тонко.
Остывшие субпродукты пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, например.
На сковороду с высокими бортиками налейте немного масла и разогрейте.
Очистите луковицу, нарежьте ее мелкими кубиками.
Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета (при желании можно добавить также чеснок и прочие специи).7.
Выложите отварные субпродукты, обжарьте их вместе с луком.
Посолите и поперчите все по вкусу.
Снимите с огня и немного остудите.
Слоеное тесто нарежьте кубиками, в центр каждого выложите небольшое количество начинки.
Аккуратно заверните, формируя треугольнички.
Выложите на противень, застеленный бумагой или смазанный маслом.
Смажьте верх взбитым яйцом и при желании присыпьте кунжутом.
Выпекается самса по-казахски в домашних условиях примерно 20 минут.
Как только верх подрумянится, блюдо готово.
Питание
-
299 Калорий