Самса по-арабски
Ingredients
- Пшеничная мука 2 стак.
- Дрожжи 1 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- Свежее молоко 1 стак.
- Песочный сахар 1 ч. л.
- Подсолнечное масло по вкусу
- Говяжий фарш 600 гр.
- Лук 1 шт.
- Картофель 4 шт.
- Мелкая соль по вкусу
- Сливочное масло по вкусу
- Соус бешамель 300 мл.
- Укроп 0, 5 пуч
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Просейте в глубокую посуду муку, добавьте сухие дрожжи, разрыхлитель, сахар и 1 ч. л. соли, влейте 4 ст. л. подсолнечного масла, молоко и замесите тесто.
Заверните тесто в пищевую пленку или пакет.
Тем временем отварите до готовности очищенный картофель, пюрируйте его с 50 г сливочного масла, добавьте измельченный укроп и хорошенько все перемешайте. Измельчите и обжарьте до полупрозрачности лук, поместите в сковороду говяжий фарш, хорошенько все перемешайте и обжаривайте мясо до готовности.
Приготовьте соус бешамель, смешайте его с мясным фаршем, солью и черным молотым перцем.
Тесто разделите на 9 частей.
Каждую часть скатайте шариком, поместите на разделочную доску и накройте пищевой пленкой.
Оставьте тесто на 15 минут.
Предварительно присыпав шарик теста кукурузным крахмалом и мукой, раскатайте его в тонкий пласт.
С помощью силиконовой кисточки смажьте середину лепешки растопленным сливочным маслом.
Переверните тесто смазанной стороной вниз.
В центр поместите 1 ст. л. картофельного пюре и 1 ст. л. мясной начинки.
Соберите края теста в пучок.
Получившийся хвостик перекрутите, раскройте края и сформируйте самсу.
Выложите блюдо на застеленный пергаментом для запекания противень и отправьте в разогретую до 190° духовку.
Выпекайте самсу до румяной корочки.
Питание
-
925 Калорий