Счётчик Яшы
Самса по-арабски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Самса

Видео-рецепт самсы по-арабски

Рецепты » Выпечка » Самса » Видео-рецепт самсы по-арабски

Самса по-арабски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Мелкая соль 1 ч. л.
  • Свежее молоко 1 стак.
  • Песочный сахар 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Говяжий фарш 600 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу
  • Соус бешамель 300 мл.
  • Укроп 0, 5 пуч
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просейте в глубокую посуду муку, добавьте сухие дрожжи, разрыхлитель, сахар и 1 ч. л. соли, влейте 4 ст. л. подсолнечного масла, молоко и замесите тесто.

2

Заверните тесто в пищевую пленку или пакет.

3

Тем временем отварите до готовности очищенный картофель, пюрируйте его с 50 г сливочного масла, добавьте измельченный укроп и хорошенько все перемешайте. Измельчите и обжарьте до полупрозрачности лук, поместите в сковороду говяжий фарш, хорошенько все перемешайте и обжаривайте мясо до готовности.

4

Приготовьте соус бешамель, смешайте его с мясным фаршем, солью и черным молотым перцем.

5

Тесто разделите на 9 частей.

6

Каждую часть скатайте шариком, поместите на разделочную доску и накройте пищевой пленкой.

7

Оставьте тесто на 15 минут.

8

Предварительно присыпав шарик теста кукурузным крахмалом и мукой, раскатайте его в тонкий пласт.

9

С помощью силиконовой кисточки смажьте середину лепешки растопленным сливочным маслом.

10

Переверните тесто смазанной стороной вниз.

11

В центр поместите 1 ст. л. картофельного пюре и 1 ст. л. мясной начинки.

12

Соберите края теста в пучок.

13

Получившийся хвостик перекрутите, раскройте края и сформируйте самсу.

14

Выложите блюдо на застеленный пергаментом для запекания противень и отправьте в разогретую до 190° духовку.

15

Выпекайте самсу до румяной корочки.

Питание

  • 925 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться