Самса круглая
Ingredients
- Говядина и свинина — 1 кг. (смесь порубленного мяса)
- Лук репчатый — 4 шт.
- Зира — по вкусу
- Мелкая соль и перец — по вкусу
- Питьевая вода — 300 мл.
- Пшеничная мука — 3 стак.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовим мясо: порежем мелкими кусочками говядину и свинину.
2
Очистим лук.
3
В глубокую емкость вливаем воду, добавляем яйцо и муку.
4
Также вливаем оливковое масло, кладем соль.
5
Тщательно перемешиваем.
6
Замешиваем тесто.
7
Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час.
8
Измельчаем лук.
9
Перемешиваем его с мясом, добавив зиру, соль и перец.
10
Разделяем тесто на небольшие кусочки.
11
Раскатываем каждый кусочек в лепешку.
12
Выкладываем начинку.
13
Собираем тесто краями к верху, как на фото.
14
Защипываем края.
15
Заправляем края в середину, чтобы получилась круглая самса.
16
Обмакиваем каждую самсу в растительное масло и выкладываем на противень, швом вниз.
17
Выпекаем 40 минут, температура 180°.
Питание
-
169 Калорий